当前位置:首页  > 医保中心
石家庄市医疗保险管理中心
关于核定2020年度机关事业单位基本医保缴费基数的
通 知
    发布时间:2019-10-17 17:24:19    点击数:
 
市区、正定县各机关事业参保单位:
为了做好2020年度机关事业单位基本医保缴费基数核定工作,现将有关事项通知如下,请按照执行。
一、核定缴费基数
即日起至2019年11月20日止。
二、申报方式
缴费基数核定使用网上服务平台申报,网址www.sjz12333.net。
三、网站登录方法
使用本单位的单位编号、用户名、密码登录。例如:单位编号123,用户名800123,初始密码为1。
四、申报程序
1、第一步,在网上导出本单位在职职工工资总额、退休人员养老金总额;
2、第二步,对第一步导出的本单位信息数据认真地、实事求是地、准确地修改、核对;
3、第三步,将第二步核准的本单位信息数据导入网报系统。
五、附报资料
1、审核并盖章的《2019年度10月份工资表》;
2、由市或区社保局审核并盖章的《2019年度10月份退休人员养老金花名册》、《2019年10月份离退休工资明细》;
3、2019年度发放年终一次性奖金的当月工资表。
4、本单位核对并盖章的《2020年度机关事业单位基本医保缴费基数核定表》;
5、实行绩效工资单位,还应附报《石家庄市市直事业单位奖励性绩效工资审批表》、《职工明细表》。
六、2020年度缴费基数申报标准
根据相关规定,经有关部门研究,各机关事业单位,应按下列标准申报本单位2020年度缴费基数(即2019年度工资总额)。
1、机关单位(含参公管理的单位)在职人员的个人缴费基数:在职工资基数=岗位工资+技术等级工资+工作津贴+生活补  贴+年终一次性奖金+国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、西藏特贴、特区津贴、警衔津贴、海关津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)。
2、事业单位在职人员的个人缴费基数:
在职工资基数=岗位工资+薪级工资+基础性绩效工资+奖励性绩效工资+国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、西藏特贴、特区津贴、警衔津贴、海关津贴等国家统一规定纳入原退休费计发基数的项目)。
3、机关事业单位退休人员的养老金基数:
退休养老金基数=退休费+年终一次性奖金-交通费。
4、物业补贴及其余项目暂不列入缴费基数。