当前位置:首页  > 工作动态
市医保局召开疫情防控专题会议 切实把疫情防控医疗保障各项职责任务落实到位
    发布时间:2020-02-01 15:23:42    点击数:
 
  
1月27日,市医保局召开肺炎疫情防控专题会议,传达国家及省、市关于应对肺炎疫情的指示精神和国家医保局、省医保局通知要求,分析研判当前疫情防控形势,对做好疫情防控医疗保障工作进行动员部署。局党组书记崔芸同志主持,局机关领导班子全体成员、市医保中心领导班子全体成员和机关各处长参加会议。
崔芸书记强调指出,肺炎疫情发生以来,各级党委、政府高度重视,作出一系列重要指示和全面部署,为我们做好疫情防控提供了有力指导。全市医保系统要坚决落实国家及省、市决策部署和上级医保部门工作要求,强化履职尽责、强化担当作为,把疫情防控作为当前最重要的任务,切实把疫情防控医疗保障各项职责任务抓紧抓实抓到位。一是要提高政治站位。充分认识当前疫情防控的严峻形势和做好疫情防控的重要意义,把保障人民群众的生命安全和身体健康作为首要任务,把疫情防控作为党员干部践行初心使命的试金石,坚守岗位、率先垂范,守土有责、守土尽责。二是要强化政策保障。按照国家医保局“确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治”的通知精神,及时针对疫情防控出台相关政策,开辟绿色通道,把疫情防控医疗保障各项职责任务抓紧抓实抓到位。三是要加强联防联动。及时做好与市委、市政府及卫健部门、财政部门的沟通对接,做好与省医保局、各县市区医保部门、两定点医药机构的沟通对接,形成左右互动、上下联通的疫情防控体系。四是要严明工作纪律。加强值班值守,严格落实24小时值班制度,局系统实行疫情防控“日报告、零报告”制度,严禁瞒报、漏报、谎报、迟报。对在疫情防控期间不讲政治、不讲大局、工作不力、不实事求是的一律严肃处理,坚决确保疫情防控落到实处。
“疫情就是命令,防控就是责任”。大战在前,市医保局全体党员干部一致表示,将进一步践行初心使命,强化责任担当,坚决落实国家和省、市各项部署要求,迎难而上,积极作为,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为市委、市政府和全市参保群众交出一份满意的答卷。