当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局医保基金监管行政执法暨双随机工作培训会
    发布时间:2020-06-12 15:46:49    点击数:
石家庄市医疗保障局
医保基金监管行政执法暨双随机工作培训会
为进一步提高我市医保系统行政执法能力,构建一支政治素质过硬、业务能力突出的医保基金监管队伍,6月10号,石家庄市医疗保障局举办了医保基金监管行政执法暨双随机工作培训班,市局、市医保中心以及各县(市、区)医保局相关人员50余人参加了培训。
 
培训班邀请了我市行政执法和“双随机、一公开”检查领域的专家和国新健康公司信息技术专家进行了精彩授课。课上,专家们就“双随机、一公开”监管政策及平台操作,围绕随机抽查事项清单,抽查对象名录库、执法人员名录库随机抽查工作规则等方面展开讲解;就执法的依据和处罚重点、规范取证、执法程序以及归档方面进行梳理;就医保智能审核系统操作使用和审核规则进行了演示讲解。参训人员认真听讲,积极发言交流,整个培训班学习氛围浓厚。
 
此次培训目的有两个,一是转变监管理念,创新监管方式,提升监管的针对性、时效性。二是加强行政执法理论学习,为下步顺利开展行政执法奠定基础。
市医保局基金监管负责这次培训会的具体组织工作。