当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局组织召开
学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会
    来源:医疗保障局    发布时间:2020-12-04 13:08:46    点击数:

 
12月2日下午,市医保局组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,局党组书记崔芸同志就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行宣讲,并为全局党员讲党课。市医保局及局属市医保中心全体党员干部参加了宣讲会。

 
崔书记指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
宣讲结束后,崔书记以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 扎实推进全市医疗保障事业高质量发展”为题,结合宣讲报告,为全局党员干部进一步做党课辅导。
崔书记要求全局党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。一是要迅速掀起学习热潮。局班子成员要发挥好领导干部领学促学作用,身体力行、率先垂范,带头学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神;各级党组织要通过“三会一课”、支部书记讲党课等多种形式,抓好学习教育,确保把党的十九届五中全会精神传达到每一个支部、每一名党员干部;全局党员干部要带着问题学、深入实践学,对标对表全会精神,全面检查和审视自己负责的工作,确保各项工作与党的十九届五中全会精神合拍共振。二是要确保圆满完成年度目标任务。要认真对照年初工作计划,对市领导关注的工作、局党组确定的重点工作、有考核任务的工作、在省市涉及到排名的工作,逐项梳理、对账销号,漂漂亮亮地完成全年目标任务,以实际工作来检验学习贯彻党的十九届五中全会精神的成效。三是要着力推动全市医疗保障事业更深层次改革和更高质量发展。要突出主责主业,立足新发展阶段、构建新发展格局,让改革成为医保旗帜最鲜明的底色,通过深化改革,推动医疗保障事业实现更高质量发展。四是要科学制定“十四五”规划。要在深入学习领会全会精神的基础上,认真细致地修订完善我市医疗保障发展“十四五”规划,推动全市医保事业再上一个新台阶。五是要高标准谋划明年工作。要提高谋划能力,提出更具创造性、更具前瞻性的谋划和建议,特别是要将庆祝建党100周年与开展业务工作紧密结合起来,推动各项工作按照全省前列的方向去努力。六是要不断增强干事创业本领。要结合新时代医保工作需要,面对新形势、履行新职责,突出干部队伍能力建设,努力打造一支“心中有理想、肩上有担当、身上有本领、脚下有定力”的医保干部队伍。
崔书记要求,全局上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会及省委九届十一次全会、市委十届十次全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、攻坚克难,为全面建设现代省会、经济强市作出医保部门应有的贡献!