当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局组织开展“诚信建设万里行”主题宣传活动
    来源:医疗保障局    发布时间:2020-12-11 14:24:00    点击数:
为推动定点医疗机构诚信体系建设活动的深入,进一步加强定点医疗机构的管理,宣传医保政策、降低医疗费用、优化服务流程,强化定点医药机构守法意识,引导广大群众正确认识、主动参与医疗保障基金监管,持续保持打击欺诈骗保高压态势,根据石家庄市医疗保障局《创建“诚信定点医疗机构”主题宣传活动实施方案》工作安排,石家庄市医疗保障局在石家庄市第三医院组织开展了“诚信建设万里行”现场主题宣传活动。
本次宣传活动旨在通过发放医保政策问答手册、现场解读政策、回答群众问题等手段,宣传《河北省医疗保障基金监管信用管理办法(试行)》和医疗保障相关法律法规,进一步有序推进医疗保障信用信息体系建设,完善医疗保障信用制度,加强医保信用考核、评估、评价管理,构建守信激励和失信惩戒机制。
石家庄市医疗保障局成立2年来,始终把规范定点医疗机构的诊疗、药事行为、提高参保人员、参保单位的诚信意识,提升人民群众的幸福感和获得感作为首要工作。从运用行政手段为主向统筹运用行政、法律、经济和道德等多种手段转变,加强医疗保障管理各环节风险控制,增强人民群众维护医保基金安全的责任意识,培育医疗保障行业良好信用,打造诚信医保,营造全社会严格依法使用医保基金的氛围,从源头维护医保基金安全。同时,石家庄市医疗保障局还不断完善定点医疗机构管理评价体系和长效机制,持续改进定点医疗机构不断强化科学规范管理,改进医疗服务质量,保证医疗安全,控制医疗费用不合理增长,构建和谐医患关系,打造质量一流、信誉一流、环境一流、费用合理、社会认可、群众满意的“诚信定点医疗机构”。