当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局召开“冬季定点医疗机构违规行为专项治理”启动大会
    来源:医疗保障局    发布时间:2020-12-18 14:22:44    点击数:
近日媒体报道安徽省太和县多家医院利用“免费”拉拢无病或轻症老人住院套取医保基金引起社会广泛关注。为严防此类问题在我市发生,石家庄市医疗保障局于12月17日组织召开了全市“冬季定点医疗机构违规行为专项治理”启动大会。会议传达了河北省医疗保障局《关于排查媒体报道的安徽省太和县多家医院欺诈骗取医保基金类似问题有关工作的紧急通知》文件精神,通报了全市23个县(市、区)1-11月份基金监管工作排名情况,宣读了省内2020年度基金监管典型案例,部署了此次专项治理的总体目标和具体要求,党组成员、副局长李利佳出席会议并作重要讲话。

 
李利佳副局长指出,医疗保障基金涉及千家万户,是广大群众的“救命钱”。医保基金监管不但是重大民生问题,更是重要政治责任,要提高政治站位,统一思想,充分认识打击欺诈骗保专项行动的重要意义,要将此次专项行动做实、做透,做出效果,要严格按照市局《关于开展“冬季定点医疗机构违规行为专项治理”工作的通知》要求不打折扣,不打埋伏。
李利佳副局长强调,要保持清醒头脑,克服模糊认识,充分认清欺诈骗保的严峻形势,以高度的责任感,紧迫感和危机感对待基金监管工作,对欺诈骗保行为 “出重拳、狠打击、零容忍”,要充分利用举报奖励政策,规范举报线索接收、受理、查处等环节,要充分发挥群众力量,动员全社会力量参与监管,汇集各方力量,形成打击合力,共同营造风清气正的医疗保障运行环境,确保医保基金安全平稳运行。
全市23个县(市、区)医保部门主管领导,基金监管科负责人、市医保中心副主任、稽核中心主任参加了会议。