当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局开展医保政策宣传进社区活动
    来源:医疗保障局    发布时间:2020-12-29 16:19:29    点击数:
为进一步提升人民群众对医保政策的知晓率,确保医保政策真正惠及千家万户,石家庄市医疗保障局于近日在天苑小区和奥北公元小区开展了以“医保政策进万家,医疗保障社区行”为主题的宣传活动。

 
 
活动现场,通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传页等方式,围绕全民参保、医药服务管理、医保电子凭证、药品集中采购、打击欺诈骗保等方面,对我市医保政策进行了广泛宣传。同时,安排业务骨干对群众提出的医保问题进行了细致耐心地解答,对欺诈骗保行为的投诉举报进行现场受理。

 
 
两场活动共发放宣传材料2万余份,接待群众咨询1500余次。通过此次宣传活动,真正把医保政策送到了群众手中,使广大群众进一步了解了我市医保政策,广泛营造了人人关注关心医保的社会氛围。同时,又面对面解决了群众医保方面的问题,收集了群众的意见和建议,提升了群众对医保政策的知晓度和满意度。