当前位置:首页  > 工作动态
市医疗保障局组织召开疫情防控专题会议
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-01-08 10:00:51    点击数:
2021年1月6日,市医保局组织召开疫情防控专题会议,传达学习市委、市政府疫情防控相关会议精神,分析研判当前疫情防控形势,对做好疫情防控医疗保障工作进行动员部署,局长邓小梅同志主持会议并讲话。
会议要求:一是思想认识到位。把疫情防控放在当前各项工作的首位,领导干部要切实发挥模范带头作用,坚守工作岗位,落实工作责任,坚持疫情防控和日常工作“两手抓、两手硬”,确保我局系统疫情无输入,确保各项工作扎实有序推进。二是政策措施到位。根据当前形势,完善新冠肺炎医疗保障工作方案,执行好疫情期间拨付医疗机构预付金、异地报销、延长带药量和业务经办等各项政策措施,统筹做好疫情防控医疗保障各项工作。三是疫情防控到位。加强机关防疫,根据上级要求,取消所有线下会议、活动。所有人员严禁离石,更不能进京,要劝阻在外地的家人不要返石。要家庭、单位两点一线,最大程度减小活动范围,严格落实外出审批报备制度。要认真落实戴口罩、勤洗手、常通风、勤消毒等常态化防控措施,严禁参加各种聚餐、聚会。要针对官方发布的疫情信息,及时进行自查,如有异常必须如实上报并第一时间按照规定程序就诊治疗,对因瞒报、迟报造成不良影响的,严肃追究责任。要加强宣传,进一步提高干部职工疫情防控知识。全体干部职工要接受社区管理,积极配合开展核酸检测,做好防控物资储备,管好、用好防疫物品。政务服务窗口在做好业务工作的同时,要把疫情防控工作做深、做细、做实,防止出现疫情。四是应急值守到位。严格执行24小时值班和领导带班、突发事件信息报告等有关规定。进一步严肃值班纪律,保持通讯畅通,确保及时、妥善处理各类突发事件。严格落实省、市会议、文件要求,确保上级工作要求第一时间落实到位。