当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局先后两批紧急拨付7200万疫情防控周转金
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-01-13 15:03:11    点击数:
面对当前严峻的疫情形势,石家庄市医疗保障局提高站位、主动作为,把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,先后于1月6日、1月12日分两批向集中救治定点医疗机构紧急拨付7200万元疫情防控周转金,加上2020年度预拨周转金,全市已累计拨付疫情防控周转金1.119亿元,助力疫情防控歼灭战。
疫情突发后,我局第一时间主动对接集中救治定点医疗机构河北省胸科医院、石家庄市第五医院、藁城区两家定点收治医院,对四家医院2020年结余的专项预付金实行结转使用。同时,根据医疗机构需求,向省胸科医院划拨专项预付金2200万元、市五院划拨专项预付金700万元、藁城区两家定点收治医院划拨专项预付金400万元,并对新冠肺炎确诊和疑似患者医疗费用单列预算。
下一步,市医保局将进一步紧盯医疗机构资金需求,切实将拨付周转金作为医保部门应对突发疫情的重要支撑和支持医疗机构的重要手段,以更大力度、更实举措,齐心协力打好疫情防控歼灭战,维护好人民群众生命健康安全。