当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局关于召开全市基金监管工作视频会议
    来源:石家庄市医疗保障局    发布时间:2021-03-10 17:33:11    点击数:
2021年3月10日上午,石家庄市医疗保障局召开了全市基金监管工作视频会议,会议传达学习了河北省医疗保障基金监管工作会议精神,通报了2020年全市基金监管工作排名情况,布置了今年基金监管工作要点,部署了在全市开展欺诈骗保问题全面排查治理工作的总体目标和进度要求,裕华区、晋州市等5个县(市、区)分别作了典型发言,党组成员、副局长李利佳出席会议并作重要讲话。

 
视频会上,石家庄市医疗保障局党组成员、副局长李利佳同志回顾了2020年全市打击欺诈骗保工作的开展情况,分析了当前监管工作面临的形势和问题,并对今后重点工作提出要求。
会议指出,去年以来全市各级医疗保障部门立足民生保障,积极主动作为,一手抓疫情防控,有序推进基金监管工作,连续两年打击欺诈骗保专项治理综合排名在全省名列前茅,圆满完成年度各项目标任务,得到河北省医疗保障局领导的认可和肯定。
会议要求,各级医疗保障部门要将基金监管工作作为全年工作的突破口和发力点,开启新征程,跑好第一棒,以强烈的责任感和使命感抓好欺诈骗保问题全面排查专项整治工作,利用好“四大系统”,实现科学监管,落实好分级分类监管方式,制定所属辖区内定点医药机构监督检查计划,并建立监管台账,通过多点发力,综合施策,打出一套基金监管的组合拳,持续加大基金监管力度。
会议强调,医疗保障基金是人民群众“救命钱”,是维护社会平稳运行、解决群众疾病后顾之忧的“压舱石”,各级医保部门务必要进一步提高政治站位,充分认清欺诈骗保的严峻形势,深刻把握医保基金监管工作的重要战略意义,始终把基金监管工作作为全系统首要的政治任务,不断加强责任意识建设,当好人民群众健康的“守门人”,切实履行好打击欺诈骗保维护基金安全的工作职责,打造出医保基金安全的“净土”。

 
此次视频会议主会场设在市医疗保障局,基金监管处全体人员、市医保中心副主任参加会议,各县(市、区),高新区、循环化工园区、市医保中心设分会场,各地医保部门主管副局长及基金监管科负责同志参加会议。