当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局
召开舆情应对处置工作培训会议
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-03-23 17:06:10    点击数:

 
为进一步增强全市医保系统舆情预警意识,提升舆情应对处置能力,石家庄市医疗保障局于3月23日上午召开舆情应对处置工作培训会议,特邀请河北师范大学新闻传播学院教授、硕士生导师丁立捷进行授课。会议以视频形式召开。
丁立捷教授以“政府机构舆情及其处置”为主题,结合大量实例,紧紧围绕全面认识网络舆情,医保系统网络舆情多发,政府机构的舆情管理等方面,对舆情的特征、主要类型、传播规律、处置原则、以及如何应对处置等进行了全面解读,讲解深入浅出、分析透彻、内容丰富,列举案例准确生动,既有理论高度,又有现实针对性和指导性。 
会议要求,全市各级医疗保障部门要结合自身工作实际,加强学习、认真反思,消化好、吸收好丁立捷教授传授的舆情应对处置相关知识和理念,扎实做好舆情应对处置各项工作。要牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,时刻绷紧舆情应对处置这根弦,始终保持舆情应对无小事的警惕性和警觉性,切实增强做好舆情应对工作的使命感和责任感,认真做好舆情监测、上报、回应等工作。要不断健全工作机制,建立顺畅高效的舆情应对工作体系,不断提升舆情应对工作的能力和水平,切实做好对各类网络舆情风险的及时预判和处置。
局机关各处室,市医保中心,各县(市、区)医疗保障局,高新区、循环化工园区医疗保障部门相关工作人员参加培训。