当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局关于召开问题线索移交工作会议
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-03-25 17:57:27    点击数:
3月24日下午,石家庄市医疗保障局召开了全市问题线索移交工作会议,会议传达了省医疗保障局问题线索移送工作会议精神,部署了对问题线索移送工作的具体安排。各县市区医疗保障局主要领导,市医保中心所辖协议定点医药机构主要负责同志,市医保局、市医保中心相关处室工作人员参加了会议,会议由市医保局党组成员、副局长韩新山主持,市医保局党组书记李向阳做重要讲话。

 
会议指出,各级医疗保障部门和两定机构要充分认识《关于医疗保障部门向纪检监察机关移送医疗保障基金监管中发现问题线索的通知》的重要意义,要与学习、贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》结合起来,围绕基金监管“常态化、制度化、精细化”持续发力,加快推进基金监管法治化、专业化、规范化。会议要求,各级医疗保障部门要压实工作责任,切实把文件精神落实到位,强化组织领导,成立规范使用医保基金工作领导小组,要把本次会议和《通知》精神,传达到本单位每一位工作人员及两定点机构;各级两定机构要提高政治站位,从深入推进全面从严治党,坚决打击欺诈骗保的高度切实增强规范使用医保基金的责任感和使命感。会议强调,医保基金的安全使用涉及广大人民群众的切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展,全市各级医疗保障部门和两定机构要坚决贯彻《通知》精神,医保部门、两定机构、纪检部门要同向发力,明底线,知红线,确保从业人员不碰底线,共同维护社会公平正义,努力开辟维护医保基金安全新篇章。

 
石家庄市人民医院、石家庄市中医院分别做了表态发言。