当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局关于举办医保基金监管集中宣传月活动
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-04-06 14:40:49    点击数:
医疗保障关乎人民群众健康权益,医保基金更是人民群众的“看病钱”“救命钱”,石家庄市一直高度重视医保基金监管工作。为了加强《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)宣传和医疗保障基金使用监督管理,保障基金安全,促进基金有效使用,维护公民医疗保障合法权益,4月1日,河北省医疗保障局、石家庄市医疗保障局、新华区政府和新华区医保局联合举办了“2021年医保基金监管集中宣传月”活动启动仪式。

 
河北省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群,基金监管处处长高栋梁,石家庄市医疗保障局党组书记李向阳,石家庄新华区区委副书记、区长刘振乾,新华区医疗保障局局长李志峰出席启动仪式。
启动仪式上,李胜群局长发表了重要讲话,他指出,两年多来,全省各级医保部门认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,始终把打击欺诈骗保维护基金安全作为首要政治任务,建机制定规则、强监督出重拳、深改革优服务,持续加大打击欺诈骗保工作力度。他强调全省各级医疗保障部门要坚持以人民为中心的发展思想,与纪检监察、卫生健康、公安等部门同向发力,持续捍卫医保基金安全,通过提供优质、便捷、高效的医疗保障服务,努力满足人民群众对医疗保障的新期待,当好人民群众健康“守门人”。
宣传月期间,石家庄市医疗保障局将采用丰富多彩的宣传形式,把“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传到医院、药店、社区、经办机构,进一步牢固树立维护基金安全的“红线”意识。同时还将对《条例》进行深刻解读和大力宣传,借力《条例》5月1日施行的东风,强力推进医保领域依法行政、提升医保综合治理水平,实现更好保障病有所医的目标。

 
启动会上,石家庄市中医院院长郑欢伟代表全市定点医药机构作了表态发言。