当前位置:首页  > 工作动态
石家庄市医疗保障局再动员再部署2022年度全民参保工作
    来源:石家庄医疗保障局    发布时间:2021-11-22 10:52:22    点击数:
为贯彻落实国家和河北省关于全面实施全民参保计划工作部署,切实做好石家庄市2022年度基本医疗保险全民参保工作。11月18日,石家庄市医疗保障局联合税务部门组织召开了石家庄市全面推进2022年度基本医疗保险全民参保计划工作会议。
会上,石家庄市医保局局长陈玉联同志宣读了推进基本医疗保险全民参保计划工作方案,通报了各县(市、区)全民参保情况。石家庄市税务局党委书记、局长张颖悟同志对税务系统压实责任、协同攻坚、助推全民参保工作提出了要求。石家庄市医保局党组书记李向阳同志就扎实做好2022年度全民参保工作进行了安排部署。
李向阳同志强调:全市各级医疗保障部门要采取务实管用的举措,扎实推进全民参保计划工作,努力如期实现“覆盖全民、人人享有”的目标。
一是要提高政治站位,充分认识做好全民参保计划工作的政治意义。做好全民参保工作,对于提升医保基本公共服务水平,保障人民群众健康,推动经济社会发展都具有十分重要的意义。要进一步提高政治站位,自觉从战略和全局的高度来认识做好全民参保工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,扎实推动全民参保工作。
二是要突出重点任务,全面提升基本医疗保险参保工作服务水平。做好全民参保是一项政治性、政策性、技术性和社会性很强的工作,既需要依法依规又需要入情入理,既需要耐心细致又需要讲究方法,既需要夯实基础又需要开拓创新。要真实客观地看待全民参保实际情况,突出抓好重点人群,持续提高服务水平。
三是要加强组织领导,确保基本医疗保险全民参保工作圆满完成。做好全民参保工作,是一项系统工程,医保部门要担起全民参保主体责任,加强组织领导,加大政策宣传力度,主动与税务、财政、公安等相关部门协调沟通,倒排工期、挂图作战,高质量完成全民参保任务,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。