当前位置:首页  > 专题专栏  > 双问计专题
关于印发机关“双问计”工作机制的通知
关于印发机关“双问计”工作机制的通知
    来源:医保局    发布时间:2019-01-16 14:36:24    点击数:
局机关各处室,直属单位:
为有序推动局机关“双问计”活动各项工作深入开展,并取得扎实成效,根据工作实际,制定以下工作机制,请认真抓好贯彻落实。
一、实行周例会制度
局机关“双问计”活动领导小组办公室每周召开碰头会,传达学习“双问计”活动相关文件,通报工作进展情况,研究解决工作中遇到的实际问题,谋划有效措施推进工作。
二、实行月督导制度
按照市“双问计”活动考核办法有关,实施常态化月督查。每月听取领导小组办公室工作推进情况、工作中存在的亟需解决的问题等有关内容的汇报。对上级安排的专项工作进行调度。梳理机关“双问计”活动相关资料,对存在的问题提出整改意见。
三、实行信息报送制度。
各处室(单位)及时整理工作进展情况,将典型事例、经验做法、明显成效及时报送局机关“双问计”领导小组办公室。各处室(单位)每周上报不少于1期,每期字数不少于800字。局机关“双问计”领导小组办公室整理后,编发工作简报,上报市“双问计”活动领导小组办公室。
四、宣传报道机制
各处室(单位)积极组织“双问计”活动新闻素材,利用报纸、电台、电视台、网络等渠道,采取新闻发布、媒体通气、专题报道等形式,对活动进行全方位、多层面跟踪宣传,全面反映活动开展情况及主要特点,及时总结涌现出的好经验、好做法,形成强大的宣传声势,为活动开展营造良好氛围。
                                                                                                                   市局机关“双问计”领导小组办公室(代章)
                                                                                                                                       2019年1月14日