石家庄市医疗保险管理中心
关于落实“三深化三提升” 活动要求
开展“效能革命” 的实施方案
    发布时间:2019-02-21 08:51:22    点击数:
为进一步加强医保中心效能建设,切实改进工作作风,提高工作质量和效率,根据市委、市政府《关于落实省“三
深化三提升”活动要求在全市开展机关“效能革命”的实施意见》和中共石家庄市医疗保障局党组《关于落实省“三深化三提升”活动要求开展机关“效能革命”的实施方案》精神,结合中心干部职工思想作风和工作实际,制定如下实施方案。
一、总体要求
(一) 指导思想和目的
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委、市医保局决策部署,强化政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把“效能革命”作为开展“三深化三提升”活动的重要举措, 作为推动高质量发展、 保障改善民生和作风纪律建设的有力抓手,紧紧围绕 “创新、 强企、解难、便民、惠民”, 以推动“放管服” 改革和政府职能转变为主线, 以各项工作“提速,提质、提效”为目标,大力解决影响和制约中心效能的突出问题,建立健全可量化、可追溯、可评价、可问责的效能评价体系, 推动办事效率明显提高, 工作作风明显转变,履职能力明显增强, 政务服务明显改进, 切实提升人民群众的满意度和获得感, 为建设现代省会、经济强市提供坚强保障, 以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
通过开展“效能革命”,推动我市医疗保险办事效率明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强,服务水平明显改进,基层单位和人民群众的满意度明显提升,人人讲效能,事事创效能,全员争先进的比学赶帮氛围全面形成。
(二) 基本原则
一是强化政治自觉。把“效能革命”作为开展“三深化三提升”活动的生动实践和有力抓手,着力推动高质量发展,着力提升工作效能,着力优化营商环境,着力增进人民福祉,在全省发挥好标杆表率作用。
二是突出问题导向。聚焦制约高质量发展的深层次矛盾, 聚焦市场主体和人民群众反映强烈的现实问题,聚焦医保工作中存在的各种短板,聚焦形式主义,官僚主义等顽症痼疾, 坚持立查立改,以强有力的措施,推动“效能革命”取得实效。
三是勇于创新突破。解放思想、更新观念,以改革的办法和创新的思路,破除制约效能提升的体制机制障碍,制定出台一批创新性、突破性的服务措施。
四是注重建章立制。将实践中行之有效的方法和外地可复制的经验,以制度的形式,固定下来,形成长效机制,不断巩固和扩大“效能革命”的制度成果。
五是鼓励群众参与。把群众参与作为效能建设的动力,广泛所取群众意见,把效能建设的评判权交给群众,真正让群众成为“效能革命”的推动者、参与者和受益者。
二、主要任务
(一)依托市“互联网+政务服务”平台,推行“不见面审批”改革。持续深化“放管服”改革。按照中央和省、市关于推进审批服务便民化有关要求,按规定将医疗保险审批备案事项纳入网上政务平台办理,实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈的“不见面”办理。尽快做到能通过网络共享的材料,不再要求企业和群众重复提交;能通过网络核验的信息,不再要求其他单位重复提供;能实现网上办理的事项,不再要求必须到现场办理,加快实现“一网通办”。按照省局统一安排部署,实行政务服务事项通用目录清单管理,到2019年底实现清单内事项网上可办率市级不低于70%。
1、建立完善医疗保险客户端服务系统建设,启动实施CA申报系统,参保单位在客户端就能完成参保、缴费基数核定、人员增减、打印征缴单等业务。(牵头领导:曹建甫,牵头科室:省部属企业参保管理科,责任科室:网络信息管理科、各参保管理科)
2、异地安置退休人员、常驻外地在职职工、异地长期居住人员、异地转院人员、农民工和外来创业就业人员异地就医直接结算实行网上备案。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:医疗管理科,责任科室:网络信息管理科、各医疗审核科、生育保险医审科)
3、“两定点”名称、地址变更手续办理可通过市政务服务平台网上申报。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:医疗管理科,责任科室:网络信息管理科)
4、在我市市区定点医疗机构生育的参保人员申报生育津贴,不再向医保中心提供相关材料,医保中心通过网上审核,按照有关规定发放生育津贴。此项工作在年底前完成。(牵头领导:赵玉霞,牵头科室:生育保险医审科,责任科室:网络信息管理科)
(二)积极推进“最多跑一次”改革,做到“让数据多跑、群众少跑”。全面梳理中心各项办事事项,能优化的流程、简化的环节进一步优化简化,为每个事项量身定制优化举措,及时向社会公布群众和企业到中心办事“最多跑一次”事项目录清单,接受监督。对一些暂时无法实现“最多只跑一次”的事项,通过优化流程、压缩时限,最大限度减少企业和群众的跑腿次数。
1、简化异地生育报销手续,取消生育保险异地生育备案。(牵头领导:赵玉霞,责任科室:生育保险医审科)
 
2、争取在9月底前医疗保险征管、医审业务分别实现“一号申请、一窗受理、一网通办、一库共享”服务模式,群众和企业到中心办事只需跑一次或零跑路。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:人教科,责任科室:医疗管理科、各参保管理科、各医疗审核科)
(三)积极创建“无证明城市”。深入推进证明事项的清理工作,全面梳理办理医疗保险业务需要的证明事项,编制证明材料清单,对没有法律法规依据、能够通过其他方式核查的证明事项一律取消。对虽有法律依据,但是能够通过其他方式核查的,原则上也予以取消。
3月份开始取消常驻外地证明。用人单位常驻外地人员报销医疗费时不再要求提供常驻外地证明。
建立问责机制,对保留清单之外仍然向申请人索要证明材料或者应及时出取消证明材料而未取消的科室,将进行严肃问责。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:医疗管理科,责任科室:各参保管理科、各医疗审核科、各基金财务科、人教科)
(四)推行公共服务窗口错时延时工作制度。中心大厅服务窗口采取AB岗轮班制等工作方式,推行错时延时服务制度。中心将对人员进行合理调配,调整科室安排,修改业务系统,确保在2019年6月1日开始实行每周6天工作制(国家法定节假日除外)。(牵领导:赵新堂,牵头科室:人教科,责任科室:各参保管理科、各医疗审核科、各基金财务科、生育保险医审科)
(五)加快解决民生热点问题。围绕群众所思所盼所难,对症下药、精准施策,建立民生提速事项清单,量化指标任务,加大推进力度,加快建设进度,推动民生事项提标、提速、提质、提效。
1.坚决贯彻落实市委市政府“2019年利民惠民十件实事”的决策部署,配合医保局完善修改医保政策,实现“恶性肿瘤、白血病、慢性肾衰竭等7种门诊特殊病零门槛报销”,做到“医保基金支付特殊病门诊医疗费,不设起付线,支付比例为80%(血友病除外);血友病的二级医疗机构支付比例为85%,三级医疗机构支付比例为80%”,切实减轻参保患者医疗费用负担,让群众真正得到实惠。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:医疗管理科,责任科室:各医疗审核科、网络信息管理科)
2.进一步下放医保管理服务事项。
(1)将区属机关企事业单位、灵活就业人员和城乡居民的基本医疗保险、生育保险等业务下放至市内四区、高新区办理,方便参保单位和群众就近办理医保业务。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:人教科,责任科室:各参保管理科、各医疗审核科、生育保险医审科、监督检查科、城乡居民医保综合科、网管科)
(2)从3月1日开始将恶性肿瘤门诊放化疗、白血病等特殊病种下放定点医疗机构认定备案和结算,方便患者就医购药。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:医疗管理科,责任科室:各医疗审核科、网管科)
(六)及时回应群众合理诉求。组织开展“走百户、访千人”活动,中心领导、各科室主要负责同志要带头深入群众听民声。进一步拓宽医疗保险问题投诉渠道,建立健全网上综合受理平台,做到及时受理群众各类诉求。对群众反映强烈的医疗保险方面的问题,实行全程跟踪督办制度,定期召开协调会议,推动问题迅速妥善解决。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:人教科,责任科室:中心各科室)
(七)深化“不接件、不回应、不解决实际问题”专项整治活动。建立文件流转制度,明确专人负责,实行办理进度跟踪,切实提高办文效率。切实解决不接件、接件后长期无回应、批示“画圈”不表态、报告“转批”不决策、“只拖不办”绕着走等同题,推动医保工作高效运转。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:办公室,责任科室:中心各科室)
(八)全面推进医保业务公开工作。优化办事流程,积极推进网上办理。进一步完善首问责任制、岗位责任制、服务承诺制、政务公示制、限时办结制、失职追究制等各项制度和措施,将窗口办事全流程公开、服务承诺公开、工作人员姓名职务公开、办事结果公开“四公开”制度。进一步加强医保政策解读、积极回应群众关切、扩大公众参与。进一步发挥移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,增强公开时效,提升服务水平,切实方便群众办事,提升群众满意度。(牵头领导:赵新堂,牵头科室:人教科,责任科室:中心各科室)
三、活动要求
(一)深入动员部署。中心领导班子认真学习全市落实“三深化三提升”机关效能革命动员大会精神,并及时召开全体干部职工动员大会,认真传达学习全市动员会议精神,主要负责同志要亲自动员,亲自部署,亲自督导落实,要紧密结合实际,成立中心“效能革命”领导小组,制定有效措施,做到提效指标可量化、完成情况可追溯、工作质量可评价、出现问题可问责,不断把效能建设推向深入。
(二)认真学习调研。一是解放思想。中心各科室要围绕“效能革命”主题,深入组织开展解放思想大讨论,掀起“思想风暴”“观念革命”,以思想上的突围引领机关效能上的创新突破。二是开展对标。要结合工作实际,对标先进城市经验做法,围绕效能建设开展“双问计”,广泛听取上级机关、专家学者、广大群众意见,在要不要提升效能、能不能提升效能、怎样提升效能等问题上形成共识,三是查找问题。在对标先进城市基础上,深入查找本科室在效能建设方面存在的问题,梳理问题清单,剖析问题原因,深挖问题根源。四是研究措施。借鉴先进城市经验,聚焦存在间题,研究制定解决措施,将效能建设任务进行责任分解,明确责任人和完成时限,形成效能建设整改落实方案。
(三)切实解决问题。各科室要围绕本科室在工作中存在的效能问题,开展集中攻坚行动,要边查找、边整改、边完善,着力解决制约效能提升和群众反映强烈的突出问题。中心将加大追责问责力度,通报一批反面典型,确保问题有效解决。
(四)强化巩固提升。一是认真总结。各科室要对活动开展情况,实事求是地对效能建设进行总结,特别是要把思想共识、实践成果和成功经验进行总结,既要肯定成绩,又要查找不足。二是开展考核。中心将对各科室行政效能进行量化考核,开展“效能建设优秀科室”“十佳标兵”评选活动,推动中心效能提升。三是完善制度,结合活动中形成的好经验好做法,建立健全有利于效能建设的长效机制,努力形成一批重要制度成果。
四、保障指施
(一)强化组织领导。落实局党组《实施方案》要求,中心成立由邓小梅主任为组长、各副主任为副组长、各科室负责人为成员的“效能革命”领导小组,领导小组下设办公室,具体负责活动的谋划、协调、组织、推动。办公室设在人教科,办公室主任由赵新堂副主任兼任。
(二)强化统筹兼顾。各科室要把效能建设与“三深化三提升”、“双问计”活动、“一问责八清理”等工作结合起来,加强工作协同,整合工作资源,形成工作合力,确保活动取得实效。各牵头科室要根据承担的专项行动任务,细化工作措施,加快工作推进,注重工作成效。中心“效能革命”办公室要搞好调度指导,加强沟通协调,推进各项工作扎实开展。
(三)强化督导问责。中心将把效能“提速、提质、提效”纳入督查内容,实施常态化督查,对各项内容逐一督查、逐项督促整改,对效能问题“零容忍”,严厉问责,切实提升服务效能。
(四)强化與论引导。中心要通过网站、微信公众号、展板、向媒体投稿等各种方式,大力宣传中心的新举措和好典型,全面展示中心“效能革命”工作成果,营造浓厚的舆论氛围。