中共石家庄市医疗保障局党组
关于落实省“三深化三提升”活动要求
开展机关“效能革命”的实施方案
    发布时间:2019-02-22 08:59:11    点击数:
为进一步加强医疗保障系统机关效能建设,切实改进工作作风,提高工作质量和效率,按照市委统一部署,以及市委、市政府《关于落实省“三深化三提升”活动要求在全市开展机关“效能革命”的实施意见》精神,结合医疗保障系统干部职工思想作风和工作实际,制定如下实施方案。
一、总体要求
(一)指导思想及目的
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党中央和省、市委关于加强作风建设、提高机关效能的一系列决策部署,始终坚持旗帜鲜明“讲政治”这条主线,强化政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“效能革命”作为开展“三深化三提升”活动的重要举措,坚持问题导向,聚焦基层和群众反映强烈的现实问题,聚焦体制机制等深层次矛盾,聚焦形式主义、官僚主义等顽症痼疾,大力解决影响和制约医疗保障系统机关效能建设的突出问题,建立健全可量化、可追溯、可评价、可问责的机关效能评价体系,推动工作“提速、提质、提效”,努力在落实党中央和省、市委决策部署上当先锋,在全市机关“效能革命”上当标杆,为新时代建设现代省会、经济强市提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
通过开展机关“效能革命”,实施“四大工程”,推动机关办事效率明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强,政务服务明显改进,基层单位和人民群众的满意度明显提升,营造人人讲效能、事事创效能、全员争先进的良好氛围。
(二)基本原则
1.强化政治自觉。把“效能革命”作为开展“三深化三提升”活动的生动实践和有力抓手,着力推动高质量发展,着力提升工作效能,着力优化营商环境,着力增进人民福祉,在全市发挥好标杆表率作用。
2.突出问题导向。聚焦制约高质量发展的深层次矛盾,聚焦市场主体和人民群众反映强烈的现实问题,聚焦医疗保障领域存在的各种短板,聚焦形式主义、官僚主义等顽症痼疾,坚持立查立改,以强有力的措施,推动“效能革命”取得实效。
3.勇于创新突破。解放思想、更新观念,以改革的办法和创新的思路,破除制约机关效能提升的体制机制障碍。
4.注重建章立制。将实践中行之有效的方法和外地可复制的经验,以制度的形式固定下来,形成长效机制,不断巩固和扩大“效能革命”的制度成果。
5.鼓励群众参与。把群众参与作为效能建设的驱动力,广泛听取群众意见,把效能建设的评判权交给群众,真正让群众成为“效能革命”的推动者、参与者和受益者。
二、主要任务
(一)实施医保服务效能提升工程
1.加强“互联网+医保”网上政务服务平台建设,按照“应上尽上、全程在线”的原则,加快各类医疗保险审核备案等涉及民计民生服务事项纳入“互联网+医保”网上政务服务平台办理,实现“一网通办”。按照省局统一安排部署,实行政务服务事项通用目录清单管理,到2019年底实现清单内事项网上可办率市级不低于70%。(责任部门:局规划财务处、市医保中心)
2.推进移动支付等新技术手段应用,逐步减少群众线下业务办理,实现政务服务“一网、一门、一次”,提高服务便捷化水平。(责任部门:市医保中心)
3.助力创建“无证明城市”,最大限度优化简化服务流程,对没有法律依据、能够通过其他方式核查的证明事项一律取消。(责任部门:局政策法规处、市医保中心)
4.推行医保服务窗口延时工作制度,实行每周6天工作制(国家法定节假日除外),更好地满足群众需求。(责任部门:市医保中心)
(二)实施利民惠民效能提升工程
围绕群众所思所盼所难,对症下药、精准施策,制定门诊特殊病零门槛报销、医保服务事项下放等工作方案,明确时间表和路线图,加大推进力度,加快建设进度,推动民生事项提标、提速、提质、提效。
1.坚决贯彻落实市委市政府“2019年利民惠民十件实事”的决策部署,圆满完成我局承担的“实行恶性肿瘤、白血病、慢性肾衰竭等7种门诊特殊病零门槛报销”的目标任务,做好政策修改、系统调试和“一站式”报销等准备工作,确保相关医疗费及时纳入报销范围,进一步减轻群众就医负担,让群众真正得到实惠。(牵头部门:局政策法规处,责任部门:局相关处室、市医保中心)
2.进一步下放医保管理服务事项,将区属机关企事业单位、灵活就业人员和城乡居民的医疗保险、生育保险等业务下放至市内四区、高新区办理,方便参保单位和群众就近办理医保业务。(牵头部门:局人事处,责任部门:局相关处室、市医保中心)
(三)实施机关行政效能提升工程
1.按要求组织好医疗保障“走百户、访千人”活动,深入群众听民声。进一步拓宽问题投诉渠道,配合建立健全网上综合受理平台,及时受理群众各类诉求,对群众反映强烈的医疗保障问题,实行全程跟踪督办制度,定期召开协调会议,推动问题迅速妥善解决。(牵头部门:局办公室,责任部门:局相关处室、市医保中心)
2.深化“不接件、不回应、不解决实际问题”专项整治活动。进一步完善文件流转制度,对接全市公文运转监管平台和政务办公平台,切实提高办文效率,做到文件接收、办理、回应及时准确。推行全员定岗、定责、定流程、定时限,切实解决不接件、接件后长期无回应、批示“画圈”不表态、报告“转批”不决策、“只拖不办”绕着走等问题,推动机关高效运转。(牵头部门:局办公室,责任部门:局相关处室、市医保中心)
3.落实督查检查考核报批备案制。按照中央《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》(中办发[2018] 56号)要求,严控全市医疗保障系统督查考核总量和频次,建立督查检查考核清单,原则上每年开展一次综合性督导检查考核。确需督查考核的,按规定分别报市委办公室、市政府办公室审核备案。坚决杜绝重复扎堆、层层加码,确保督查考核“瘦身减负”,切实减轻基层负担。实行差异化精准考核,科学设置考核指标,避免“一刀切”“一锅煮”。强化重点工作过程真督实查,杜绝形式主义和“痕迹主义”,促进大事要事落地落实。(牵头部门:局办公室,责任部门:局相关处室、市医保中心)
4.深化行政效能评议活动。以“落实责任强、机关作风硬、协调配合好、工作效能高”为目标,对我局承担的全市重点工作,每月进行一次行政效能自考自评,确保市委、市政府决策部署落地落实,力争在全市行政效能评议活动中取得优秀成绩。(牵头部门:局机关党委,责任部门:局相关处室、市医保中心)
(四)实施政务公开效能提升工程
加快医疗保障网站建设,推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,加强政策解读、积极回应关切、加强医疗保障信息公开、扩大公众参与。实行人大代表建议和政协委员提案办理结果公开,做好依申请公开工作。用好“两微一端”政务新媒体平台,做好医保信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步提升公开质量和时效,助力建设人民满意的服务型政府。(牵头部门:局办公室,责任部门:局相关处室、市医保中心)
三、活动要求
(一)深入动员部署。第一时间召开局党组会认真传达学习全市动员会议精神,成立工作机构,制定实施意见。2月18日前,召开全体干部职工动员大会,25日前各牵头处室研究制定具体分方案,做到提效指标可量化、完成情况可追溯、工作质量可评价、出现问题可问责,不断把效能建设推向深入。
(二)认真学习调研。一是解放思想。要围绕“效能革命”主题,深入组织开展解放思想大讨论,掀起一场“思想风暴”“观念革命”,以思想上的突围引领机关效能上的创新突破。二是开展对标。要结合工作实际,对标先进城市经验做法,围绕效能建设开展“双问计”,广泛听取上级机关、专家学者、广大群众意见,在要不要提升效能、能不能提升效能、怎样提升效能等问题上形成共识。三是查找问题。在对标先进城市基础上,深入查找本部门在效能建设方面存在的问题,梳理问题清单,剖析问题原因,深挖问题根源。四是研究措施。借鉴先进城市经验,聚焦存在问题,研究制定解决措施,将本部门效能建设任务进行责任分解,明确责任人和完成时限,形成效能建设整改落实方案。
(三)切实解决问题。要围绕便民服务、执法监管、机关运转、政务公开等方面存在的效能问题,开展集中攻坚行动,要边查找、边整改、边完善,着力解决一批制约效能提升和群众反映强烈的突出问题。强化技术支撑,采用APP、二维码等互联网技术,提高机关工作效率。加大追责问责力度,查处一批负面典型案件。加强督导调度,及时总结正面典型、曝光反面案例,确保问题有效解决。
(四)强化巩固提升。一是认真总结。要对照活动开展情况,实事求是地对效能建设进行总结,特别是要把思想共识、实践成果和成功经验进行总结,既要肯定成绩,又要查找不足。二是开展考核。要结合业务特点制定行政效能量化任务目标,组织开展考核评比活动,培养一批示范岗位、效能标兵,以点带面,推动机关效能提升。三是完善制度。要结合活动中形成的好经验好做法,建立健全有利于效能建设的长效机制,努力形成一批制度成果。
四、保障措施
(一)强化组织领导。落实“三深化三提升”活动要求,开展机关“效能革命”由党组书记、局长亲自抓、负总责。局“效能革命”领导小组组长由局党组书记崔芸担任,常务副组长由局长邓小梅担任,副组长由纪检组长李云怡、副局长李利佳、副调研员刘蕊担任,成员由办公室负责人宋绍龙、业务组负责人程应朝组成。领导小组下设办公室,具体负责活动的谋划、协调、组织、推动,办公室主任由局副调研员刘蕊担任,办公室人员从机关各处室和市医保中心抽调。市医保中心要成立由主要负责同志任组长的领导机构,研究制定具体实施方案,做到思想认识、工作机构、工作人员、工作制度“四到位”,确保活动扎实有效开展。
(二)强化统筹兼顾。要把效能建设与“三深化三提升”“双问计”活动、纪检日常监督、“一问责八清理”等工作结合起来,加强工作协同,整合工作资源,形成工作合力,确保活动取得实效。各牵头部门和责任部门要根据承担的专项行动任务,细化工作措施,加快工作推进,注重工作成效。局“效能革命”办公室要搞好调度指导,加强沟通协调,推进各项工作扎实开展。
(三)强化督导问责。把机关效能“提速、提质、提效”纳入常态化督查内容,以机关各处室、医保中心各科室服务窗口为重点督查对象,以影响行政效能的体制机制、公文流转办理、干部作风问题为重点检查内容,逐一督查、逐项督促整改,对行政效能问题“零容忍”,严厉问责,切实提升机关效能。
(四)强化舆论引导。要加强与新闻媒体的沟通协调,做好宣传策划工作,加大对我局机关“效能革命”的宣传力度,创新宣传形式,大力宣传我市医疗保障系统的新举措和好典型,全面展示“效能革命”工作成果,营造浓厚的舆论氛围。