市医疗保障局效能革命相关制度机制
    发布时间:2019-02-22 09:03:28    点击数:
一、计划调度机制
各处室(单位)要对全年目标任务进行分解细化,明确每个月的推进重点、工作安排和时间进度要求,每月月底前向局机关“效能革命”领导小组办公室报送本月工作进展、下月工作计划,推进各项工作有序实施。局机关“效能革命”领导小组办公室根据局机关“效能革命”实施方案明确的总体计划进度要求、任务清单、责任清单及路线图等,对重点工作实行月督导、季调度、随机查的调度机制,必要时提请领导小组组长、副组长出面进行分类重点调度。
二、督查评议机制
(一)实施常态化督查。按照市“效能革命”有关督查评议工作要求及市重点工作大督查有关要求,实施常态化月督查。采取听取汇报与实地督查相结合的方式,每月听取各业务处室(单位)工作推进情况、工作中存在的亟需解决的问题等有关内容的汇报,同时对局机关“效能革命”推进情况进行实地督促检查。
(二)定期组织评议。领导小组办公室要对局承担的全市效能革命重点工作,每月组织自考自评,逐项评议进展情况,确保工作保质保量完成。
三、信息宣传机制
局机关“效能革命”领导小组办公室制定局机关“效能革命”信息宣传方案,对信息宣传报道的总体要求、重点内容、工作计划等作出总体安排。各处室(单位)要积极组织信息宣传素材,提供策划方案。领导小组办公室要及时总结经验做法,编发简报信息,上报市效能办,便于市领导及时了解掌握我局效能革命开展情况。要采取新闻发布、媒体通气、专题报道等形式,对我局效能革命开展情况进行全方位、多层面跟踪宣传报道,形成强大的宣传声势,为活动开展营造良好氛围。
四、日常工作机制
(一)建立工作台账。各处室(单位)要建立任务清单和工作台账,设置专人负责相关工作,实行要账、销号工作制,确保规定动作不漏项。
(二)建立工作档案。各处室(单位)要建立承办事项进展档案,包括工作安排部署、调度、台账、总结、信息简报、新闻宣传 等内容。局机关“效能革命”领导小组办公室建立全局工作档案,并实行专人管理。
(三)实行周例会工作制。领导小组办公室每周召开碰头会,研究工作中遇到的实际问题,集体研究工作推进,及时向局领导小组汇报工作进展。