石家庄市医疗保障局
关于建立健全首问首办负责制的实施意见
    发布时间:2019-04-30 09:12:49    点击数:
(试  行)
 
为进一步落实“三深化三提升”开展机关效能革命,切实转变工作作风、提升服务质量,根据市委办公室、市政府办公室《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》(石办字〔2019〕64号)的文件精神,结合我局工作实际,制定如下实施意见。
第一条  首问首办负责制是指市场主体和参保群众到我局咨询或办理相关事项,以及单位之间办理相关工作业务时,首位接待、受理、办理的工作人员态度热情、认真负责、一盯到底,或负责向相关单位引荐导办的制度。
首问责任人是指首位接待来访服务对象的工作人员,应对咨询事项认真解答、领办导办并承担首问责任;首办责任人是指负责受理或办理工作事项的首位工作人员,对办理事项全程跟踪、协调、督办并承担首办责任。局党组书记对我局首问首办负责制负总责,局机关各处室负责人、局属市医保中心主要领导对本部门首问首办负责制负领导责任,首问、首办负责人负直接责任。
第二条  本意见适用于我局机关各处室及市医保中心,本意见所称工作人员是指我局全体工作人员,包括聘用人员及公益岗位人员。
本意见适用于市场主体和参保群众到我局咨询办理相关事项,或电话咨询及信访、投诉等范围。已进入仲裁、行政复议、诉讼等法定程序办理的事项,不适用本规定。
本意见所称相关事项,是指依据三定方案规定的、在我局职责范围内的相关工作业务。不属于我局职责范围的,要做好向相关单位引荐导办工作。此处所说的“相关单位”,依据我市《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》文件规定,是指我市各级党政机关、履行公共管理和服务职能的事业单位。
第三条  首问首办负责制遵循热情主动、服务规范、合法合规、及时高效的原则。首问首办负责制实行受理及处理情况登记制,落实台账管理。
第四条  局机关及市医保中心要在办公环境显著位置张贴、在网上公布首问首办负责制有关规定、职责内容。工作人员实行亮牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围,方便服务对象知情和掌握。
第五条  对属于我局职责范围且应由首问责任人承办的事项,实行限时办结制度,正常业务按照规定或承诺时间、程序和要求办结,举报、投诉按照规定时间、程序和要求办结;对属于我局职责范围但不属于首问责任人承办的事项,首问责任人应将服务对象引导转交至经确定的首办负责人,由首办负责人负责盯办到底。具体承办人一时不明的,首问责任人应通过局办公室或人事处及承办处室,确定首办负责人并转交。
第六条  对不属于我局职责范围但可以明确承办责任单位的事项,由局办公室向具体承办责任单位开具转办函,注明服务对象咨询或办理事项,由服务对象持转办函到具体承办责任单位办理。对具体承办责任单位不明确的事项,由局办公室向市编办开具咨询函,明确承办责任单位。对难以明确行政管辖区域的事项,由局办公室向市民政局开具咨询函,明确区域管辖单位。我局出具的转办函、咨询函,应纳入基于二维码的纸质文件运转跟踪系统,做到每个事项办理过程可追溯、可评价、可问责。
第七条  收到其他单位转办函的,由局办公室负责转交至具体承办处室(单位),明确首办负责人,首办负责人要按照规定或承诺时间、程序和要求办结,办结情况要列入本部门台账,并及时反馈至局办公室。
第八条  违反首问首办负责制,有下列行为之一的,视情节轻重,予以责任追究。
(一)首问首办责任人缺乏群众观念,态度蛮横粗暴,不履行告知、导办义务的;
(二)首问首办责任人对承办事项应受理而不受理、未一次告知、超时限办理的;
(三)首问首办责任人对应办事项推诿扯皮,落实不力的;
(四)违反首问首办负责制的其他行为,致使应办理的事项未能及时办结的。
第九条  机关纪委要加强对我局首问首办负责制推进落实情况的检查监督,重点检查规定执行、工作效率、办结实效等情况。设立首问首办负责制监督举报电话、网络举报邮箱,方便并及时接受群众投诉,对投诉、举报要做到每件必查。在开展“三深化三提升”机关效能革命过程中,局效能办将加大对我局首问首办负责制推进落实情况的督导检查力度。
第十条  本意见自印发之日起施行。