市医保局提升医保服务效能见实效
    发布时间:2019-08-07 09:17:19    点击数:
8月2日,我市退休职工胡大爷的家属来到市医保局,专程为我局窗口工作人员赠送锦旗并表示感谢。前些天,胡大爷要紧急赶往北京住院,需要办理异地住院结算手续,老人家属拔打我局服务电话,当时距离下班时间只有五分钟,我局窗口工作人员当即表示可以推迟下班,两名工作人员一直等候着家属赶来,为其办理了手续。
小窗口连着大民生,自开展效能革命以来,市医保局下大力狠抓窗口经办服务水平,以群众办好“一件事”为标准,在办事流程上做“减法”,在服务群众上做“加法”,把医保效能提升落实到一件件民生小事上。2月22日起,我市转异地医院生育的市区城镇职工参保人员,取消异地生育备案手续办理,出院后按规定报销生育保险待遇。2月26日,我市第四重保障结算报销系统正式上线,建档立卡贫困人口在我市区域内省、市、县、乡四级定点医疗机构住院治疗,均可实现一站式报销结算。3月27日,我局组织各县(市、区)医保经办机构业务培训,在全市参保单位全面推行CA申报系统(数字证书和电子签章)。启动CA申报的参保单位在客户端就能完成人员增减、打印征缴单等业务,不用再到医保中心办理。目前,我市职工医疗保险参保单位已开通CA申报8293家。4月1日起,将6种门诊特殊病下放到定点医疗机构认定备案和结算,切实减少患者垫付医疗费的经济压力和跑办精力成本。
念念不忘,必有回响,今年以来,我局已先后收到群众锦旗、感谢信10余面(封),群众的“点赞”,是对我们医保工作者最大的激励和褒奖。全市医保系统干部职工将始终坚持惠民利民工作理念,坚持问题导向,坚持群众需求,为群众提供更便捷、更高效、更优质的服务,将医保服务效能提升持续引向深入。