深泽县医疗保障局召开打击欺诈骗保暨医保基金全面排查整治工作推进会
    发布时间:2020-04-22 17:46:28    点击数:

 
2020年4月7日下午,深泽县打击欺诈骗保暨医保基金全面排查整治工作推进会在县政府会议楼二楼会议厅召开,主管县领导马骅出席会议,卫生健康局、公安局、各乡镇主管副职,医保局有关科室人员,各定点医疗机构院长、主管院长、医保信息员、部分村卫生室代表共计70余人参会。

 
会上,许彦芝副局长对打击欺诈骗保集中宣传进行再次安排,强调任何人任何机构都不能存在侥幸心理,掩耳盗铃。对乡镇、村卫生室发放了宣传彩页和海报。同时强调对医保基金排查整治要深入细致,逐条检查,做到横向到边,纵向到底,不留死角。会后医保局将随时组织专业人员进行检查。
 
会上,县医院、交通医院、白庄中心卫生院作为代表进行了表态发言。表示严格遵守医保政策,诚信服务患者,维护医保基金安全,全力配合县医疗保障局开展打击欺诈骗保工作。各定点医疗机构签订了合理使用医保基金承诺书。

 
最后,马骅县长进行了总结发言,表明本次召开的全县打击欺诈骗保暨医保基金全面排查整治推进会,是在全市去年打击欺诈骗保取得阶段性成果的基础,今年持续深入开展,是在全县上下大力开展“三创四建”活动和提振精神状态,强化担当作为,奋力争先创优,坚决夺取防疫情促发展“双胜利”的大环境下召开的,是我县医保系统一次非常重要的会议。
马县长强调医保政策及医保基金的重要性。各定点医疗机构要加强学习,通晓政策,不断提高医疗服务水平,在此前提下坚持“医保基金坚决不能碰”的底线意识。一定要把打击欺诈骗保落实到自己日常工作中,入心入脑,深刻吸取各地骗保案件的惨痛教训,并引以为戒。
马县长要求各乡镇政府要将打击欺诈骗保与参保缴费相结合,乡卫生院、村卫生室村医要主动配合。对无故拒绝参保的人员列为重点监管对象,决不能发生未参保但冒用他人医保卡就诊就医的事情发生,一经发现,严肃处理。
 
通过此次会议,将我县打击欺诈骗保集中宣传推向了高潮,医保基金排查整治进一步全面深入落实,确保基金安全平稳运行。