井陉严打“三假”!
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-09-10 15:25:46    点击数:
9月8日上午,井陉县在人大会议室召开全县深化“假病人、假病情、假票据”专项整治工作推进会,副县长左小英出席会议。会议通报了近期“三假”专项整治工作检查情况并安排部署了下一步工作。威州中心卫生院、山北翰康医院做了表态发言。
会议要求:卫健部门要按照工作要求全面排查整治严查虚假办理住院,严查伪造住院文书,严查虚构医疗费用,严查降低住院标准,严查过度诊疗行为,严查进销存不一致等六个方面问题。左小英就深化“假病人、假病情、假票据”整治工作提出四点意见:
一是要认清形势,提高站位。打击欺诈骗保是维护人民群众切身利益,规范医保基金支出秩序的重要举措,这不仅仅是业务工作,更是一项重要的政治任务。
二是要突出重点,全面排查。医保部门要牵头抓总,开展好本次专项整治行动,对排查整治发现的问题要立即交办、立查立改,以零容忍的态度、强有力的措施,坚决严厉打击,严防专项整治工作流于形式。
三是要标本兼治,抓好整改。对于检查发现的案件要从快从严,依法处理,涉嫌违法违纪的坚决移交纪检部门和司法机关,绝不姑息;对暴露出的问题,逐一分析原因,对症下药,积极探索建立长效机制,把整治成效转化为制度成果。
四是要压实责任,形成合力。医疗保障涉及环节多、风险点多、利益主体多,做好医保监管需要各个层级、多个部门切实履行责任,更好发挥作用。各部门要同向发力,合力攻坚,真正形成齐抓共管、联合惩戒的良好局面。同时,发动广大群众积极参与到整治行动中来,对相关现象监督举报。各相关负责单位参加会议。
举报电话:0311—82030266举报电话:0311—82035880