高度重视,扎牢防线,裕华区医保局“三假”专项整治工作再部署
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-09-10 15:38:03    点击数:
9月1日下午,裕华区医疗保障局召集辖区内具有住院资格的医院业务负责人就深化“假病人、假病情、假票据”(以下简称“三假”)专项整治工作进行再动员再部署。
会上,区医保局总结传达日前关于加强基金监管,深化“三假”专项整治工作会议精神,结合本区实际,对上级领导相关批示指示进行细化安排,逐项落实。会上强调,各医院要切实增强做好医保基金监管工作的责任感与紧迫感,各主要负责人必须高度重视“三假”专项整治工作,立即开展自查自纠,压实院内各方责任,全面堵塞基金监管漏洞。
医疗保障基金是维护社会平稳运行、解决群众看病后顾之忧的“压舱石”。加强医保基金监管、维护医保基金安全,责任重大。裕华区医保局面对当前仍然严峻的打击欺诈骗保形势,严格落实省市相关工作要求,敢于叫真碰硬,以实际行动努力确保医保基金安全高效、合理规范使用,进一步织密扎牢医保基金安全防线。