当前位置:首页  > 专题专栏  > 学党史 悟思想
石家庄市医疗保障局组织开展“团结就是力量”赶考日主题党日活动
    来源:医疗保障局    发布时间:2021-03-31 10:04:11    点击数:
为推进党史学习教育深入开展,教育引导全局党员干部追寻红色足迹、传承红色基因,进一步弘扬赶考精神、践行宗旨意识,3月26日,市医疗保障局到西柏坡组织开展“团结就是力量”赶考日主题党日活动,局党组书记李向阳同志给全体党员讲“团结就是力量”专题党课,并组织重温入党誓词。

 
初春的西柏坡细雨蒙蒙,党员干部们首先来到西柏坡镇北庄村,近距离感触北庄村厚重的红色传统和红色基因,切身感悟人民领袖心系群众的为民情怀。在北庄村村委会,局党组书记李向阳同志给全体党员讲“团结就是力量”专题党课,教育引导大家一定要认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神,深入开展党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动,打好团结牌,齐心协力,共同推进全市医保事业高质量发展。
随后,大家列队参观了西柏坡陈列纪念馆和中共中央旧址,通过认真聆听讲解员的讲述,详细了解了中共中央在西柏坡召开的全国土地会议、七届二中全会等重大历史事件,重温了毛主席“进京赶考”的警示和“两个务必”的深刻内涵,为实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求奠定了坚实基础。在七届二中全会旧址前,李向阳书记组织大家重温了入党誓词,在庄严响亮的誓言声中,党员干部们再一次深刻体悟对党组织的庄严承诺,精神得到了洗礼,思想得到了升华。
通过此次西柏坡之行,党员干部们纷纷表示,一定要学史力行、知行合一,把此次主题党日活动汲取的精神养料运用到实际工作中,立足本职岗位,忠诚履职尽责,走好全市医保事业高质量发展的赶考路,为参保群众交出一份满意答卷。