石家庄市医疗保障局认真学习贯彻全市领导干部会议精神确保各项重点工作高效推进
    来源:石家庄市医保局    发布时间:2021-06-02 14:52:16    点击数:
 石家庄市医疗保障局将学习贯彻全市领导干部会议精神作为当前一项重要工作,认真谋划落实举措,着力推进工作落实。一是提高政治站位,强化责任担当。会后,市医保局召开中层以上会议,迅速学习传达贯彻全市领导干部大会精神,要求全体工作人员认真学习领会会议精神,真正把会议精神学深悟透,迅速掀起一股学习热潮,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,推动贯彻落实工作走在前、作表率。二是深入解放思想,认真谋划落实举措。市医保局坚持解放思想、勇于创新,认真谋划石家庄市2021年度医疗保障重点工作落实举措。努力强化三重制度保障能力,扎实巩固拓展医保扶贫成果;加快推进职工医保市级统筹,进一步完善基本医疗保障政策体系;着力推进医保基金监管“常态化、制度化、精细化”,严厉打击欺诈骗保行为;持续深化京津冀采购联盟合作,常态化、制度化实施药品耗材集中招标采购;认真落实医疗服务价格动态调整机制,稳步推进医药服务价格和支付方式改革。扎实推进异地就医直接结算,为参保群众异地就医提供更多便利条件。三是提高执行能力,狠抓工作落实。医保局将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对照市委、市政府既定部署,采取更实的举措,细化对接落实的具体目标、具体方案和具体行动,把工作责任具体落实到领导、落实到科室、落实到岗位、落实到具体人,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加过硬的作风,统筹推进当前各项工作,确保每一项工作能够落到实处,以更好的工作实绩为建党100周年献礼。